Agnolotti di Casale Monferrato

La pasta ripiena è la regina del Piemonte

agnolotti di casale con forchetta e bicchiere

Agnolotti di Casale Monferrato: la ricetta tradizionale per preparare questo gustoso primo piatto piemontese

La ricetta tradizionale, per preparare gli Agnolotti di Casale Monferrato. Un piatto elegante per sorprendere i tuoi invitati con classe e con gusto.

Partiremo dalla composizione del ripieno per preparare gli Agnolotti di Casale


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

45 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

30 min


Ingredienti
per
Pasta sfoglia400g
Uova3g
Carne di manzo 300g
Carne di vitello 300g
Prosciutto cotto150g
Cavolo
Vino bianco150ml
Sedano100g
Carote100g
Cipolle bianche100g
Aglio1spicchi
Prezzemoloq.b.
Parmigiano40g
Burro50g
Olio extravergine di olivaq.b.
Saleq.b.
Pepeq.b.
Preparazione

Passo 1 - Iniziate dal ripieno


Per preparare gli Agnolotti di Casale in una casseruola mettete dell’olio, le verdure tritate, l’aglio e la carne tagliata in pezzi e fate rosolare, quindi bagnate con il vino e continuate la cottura. A parte lessate il cavolo, scolatelo e strizzatelo bene. 

Passo 2 - Unite carne e verdure


 Passate al tritacarne il cavolo, le carni e il prosciutto e metteteli in un recipiente. Unite il prezzemolo tritato, il parmigiano e le uova, regolate di sale e pepe e mescolate bene finché avrete un composto omogeneo.

Passo 3 - Preparate la pasta sfoglia...


Preparate una sfoglia sottile, bagnatela con l’uovo sbattuto con poca acqua. Disponete sulla sfoglia dei mucchietti di ripieno grandi come una nocciola e ripiegatevi sopra la pasta; schiacciatela bene tutto intorno e tagliate gli agnolotti con la rotella dentata.

Passo 4 - Cuocete gli Agnolotti e gustateli


Ponete gli agnolotti su un vassoio infarinato e cuoceteli nell’acqua bollente. Quando verranno a galla, scolateli e conditeli con burro fuso e formaggio grattugiato

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