Aragostella in guscio di caramello

Una piatto semplice e chic: aragostella in guscio di caramello

Aragostella in guscio di caramello e verdure alla julienne

Il prestigioso crostace famoso in tutto il mondo, provatelo in questa ricetta semplice: aragostella in guscio di caramello!

Vi consigliamo questa ricetta per le feste di dicembre : aragostella in guscio di caramello. Un piatto che può sembrare elaborato, ma che in verità, con i nostri consigli, vi risulterà semplice e fattibile. E allora cosa aspetti, sei pronto a cucinare?


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

20 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

115 min


Ingredienti
per
Aragostelle4
Zucchine300g
Carote300g
Burro40g
Zucchero200gambi
Brodo1l
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione

Passo 1 - Per le verdure


Tagliate in una julienne sottile le carote e le zucchine e saltatele in padella con l’olio e del sale, dovranno risultare croccanti.

Passo 2 - Per la cottura


Immergete le aragostelle nel brodo caldo e lasciatele cuocere 5 minuti a fuoco dolce. Scolatele e fatele freddare rapidamente, quindi togliete il carapace mantenendo intera la polpa, asciugatele e disponetele su un foglio di carta forno, spennellate le aragostelle da ambo i lati con del burro salato.

Passo 3 - Per il caramello


In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con un goccio di acqua senza mescolarlo, quando sarà diventato ambrato toglietelo dal fuoco, inserite due forchette nel caramello e con movimenti veloci disegnate una rete sopra le aragostelle.

Passo 4 - Per servire


 Disponete le aragostelle nel piatto e servitele con le verdurine julienne.

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