Frittata di Carciofi
Frittata di Carciofi: l'ottimo salvacena che piace a tutti!
Carciofi in eccesso? Provateli in questa squisita Frittata di Carciofi. Si prepara in pochi minuti!
La ricetta della Frittata di Carcioci è semplice e veloce. Potete anche utilizzare Carciofi che avete cucinato prima e che vi sono avanzati. La sua versatilità la rende ottima sia da gustare fredda dentro un panino, sia calda appena tolta dai fornelli. Provatela in entrambe le modalità e mi raccomando, scegliete Carciofi di qualità!
Dettagli
Tempo
20 min
Porzioni
2 persone
Difficoltà
FACILE
Tempo di cottura
10 min
Ingredienti
Uova3
Carciofi2
Limone1
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Per i carciofi.
Per preparare la Frittata di Carciofi mondate i carciofi, togliete le foglie esterne e tornite il gambo, tagliateli a metà, eliminate il fieno e metteteli in un recipiente con acqua fredda e limone. Scolateli e tagliateli in quarti. In una ciotola conditeli con sale, olio e prezzemolo. Fate cuocere i carciofi in padella a fuoco medio. Quando saranno cotti, copriteli con la pellicola e fateli freddare.
Passo 2 - Per la frittata.
Mettete in un recipiente le uova, il sale, il pepe e mescolatele bene. Scaldate una padella, ungetela e versate le uova, fate cuocere a fuoco dolcissimo, dopo qualche minuto distribuite su tutto il fondo i carciofi, coprite e terminate la cottura.
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