Pancia piatta? Ecco come!

Tutti i segreti per dire addio al gonfiore addominale

Seppure la vostra dieta comprenda alimenti salutari non riuscite a liberarvi da quel senso di gonfiore, specialmente dopo i pasti?
La risposta è sicuramente nei cibi che assumete! 
Di seguito troverete informazioni utilissime per evitare gonfiori e fastidi.

I CIBI CHE CAUSANO GONFIORE

Evitiamo tutti quegli alimenti che fermentano e che producono gas durante la digestione come i carciofi, i legumi (in particolare piselli e fagioli) e le verdure crude, specialmente la lattuga romana. 

Non solo vegetali: anche i cibi che contengono glutine mettono alla prova il nostro sistema digestivo. 

Se notiamo che dopo una serata in pizzeria o un abbondante piatto di pasta ci sentiamo particolarmente stanchi e gonfi, forse è il caso di effettuare un test per verificare una eventuale intolleranza.

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I CIBI AMICI DEL SISTEMA DIGERENTE

Abbiamo detto che i legumi non aiutano il nostro stomaco, ma ci sono delle eccezioni! Le lenticchie causano meno aria di piselli e fagioli, quindi possiamo consumarle a cuor leggero. 

Anche tra le verdure ci sono delle rarità: ravanello, carota, sedano e finocchio non daranno problemi, se ingeriti crudi.  

Anzi, il finocchio è uno dei cibi che maggiormente aiuta a contrastare la formazione di aria e non a caso il suo infuso è indicato nei neonati che soffrono di coliche.

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LA COTTURA E’ IMPORTANTE!

Attenzione ai cibi, sì, ma non solo. Anche la preparazione conta! 

Dopo la cottura meno acqua contengono gli alimenti e meno aria si creerà all’interno del nostro stomaco.

Ecco quindi qualche consiglio per quando siamo ai fornelli:

1) Scoliamo la pasta al dente! Più cuoce, più acqua assimila.

2) Niente patate lesse: prediligiamole fritte o al forno.

3) Evitiamo la verdura lessata, cuociamola in padella da cruda o prepariamola ripassata. 

Se proprio non potete farne a meno, non mischiate tipi diversi, così limiterete i danni.

4) Vi piace lo zenzero? Adoperatelo più spesso nelle vostre preparazioni perché facilita la

digestione!

5) Curcuma e pepe bianco: un matrimonio che combatte il gonfiore addominale. 

Aggiungetelo a pasta, riso e carne!

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