Pancia piatta? Ecco come!
Tutti i segreti per dire addio al gonfiore addominale
Seppure la vostra dieta comprenda alimenti salutari non riuscite a liberarvi da quel senso di gonfiore, specialmente dopo i pasti?
La risposta è sicuramente nei cibi che assumete!
Di seguito troverete informazioni utilissime per evitare gonfiori e fastidi.
I CIBI CHE CAUSANO GONFIORE
Evitiamo tutti quegli alimenti che fermentano e che producono gas durante la digestione come i carciofi, i legumi (in particolare piselli e fagioli) e le verdure crude, specialmente la lattuga romana.
Non solo vegetali: anche i cibi che contengono glutine mettono alla prova il nostro sistema digestivo.
Se notiamo che dopo una serata in pizzeria o un abbondante piatto di pasta ci sentiamo particolarmente stanchi e gonfi, forse è il caso di effettuare un test per verificare una eventuale intolleranza.
I CIBI AMICI DEL SISTEMA DIGERENTE
Abbiamo detto che i legumi non aiutano il nostro stomaco, ma ci sono delle eccezioni! Le lenticchie causano meno aria di piselli e fagioli, quindi possiamo consumarle a cuor leggero.
Anche tra le verdure ci sono delle rarità: ravanello, carota, sedano e finocchio non daranno problemi, se ingeriti crudi.
Anzi, il finocchio è uno dei cibi che maggiormente aiuta a contrastare la formazione di aria e non a caso il suo infuso è indicato nei neonati che soffrono di coliche.
LA COTTURA E’ IMPORTANTE!
Attenzione ai cibi, sì, ma non solo. Anche la preparazione conta!
Dopo la cottura meno acqua contengono gli alimenti e meno aria si creerà all’interno del nostro stomaco.
Ecco quindi qualche consiglio per quando siamo ai fornelli:
1) Scoliamo la pasta al dente! Più cuoce, più acqua assimila.
2) Niente patate lesse: prediligiamole fritte o al forno.
3) Evitiamo la verdura lessata, cuociamola in padella da cruda o prepariamola ripassata.
Se proprio non potete farne a meno, non mischiate tipi diversi, così limiterete i danni.
4) Vi piace lo zenzero? Adoperatelo più spesso nelle vostre preparazioni perché facilita la
digestione!
5) Curcuma e pepe bianco: un matrimonio che combatte il gonfiore addominale.
Aggiungetelo a pasta, riso e carne!
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