Agosto con Facile Con Gusto

Tante ricette fresche, profumate e che sanno di estate!


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E’ in edicola il n. 8 / AGOSTO 2020 di Facile Con Gusto
 
Con il caldo che si fa sentire, che cosa c’è di più invitante di ricette fresche, profumate, che sanno di estate? Agosto è considerato, almeno nel nostro Belpaese, il mese del relax, in cui si cerca di ritagliarsi qualche giorno di vacanza, chi più chi meno, specie a ridosso del Ferragosto. Proprio in qeste giornate piene di sole e di voglia di spensieratezza è bello dedicarsi a chi amiamo, realizzando anche pranzi o cene con i prodotti tipici di stagione.
 
Facile con Gusto questo mese vi propone tante nuove ricette, dall’antipasto al dolce, all’insegna della praticità e facilità.
 
Iniziamo con il melone, frutto quattro stagioni (in base alla varietà) che non manca mai sulle nostre tavole. Proprio per la voglia di freschezza, ecco creme e vellutate da consumare appunto rigorosamente a temperatura ambiente o anche fredde, come il gazpacho con peperoncino e basilico oppure con pomodoro, anguria e burrata. Tra i secondi di pesci vi presentiamo una vera regina dei nostri mari: l’orata, prodotto ittico tra i più digeribili, versatile in cucina, buona anche appena scottata. Buone tutto l’anno le regine cotolette, infinitamente irresistibili anche ad agosto, perché sia fredde che calde sono sempre appetitose.
Viaggiando tra i sapori vi portiamo in Sardegna, nella splendida Gallura, dalle acque cristalline e la sua terra brulla, che conserva ancora intatte le tradizioni di un tempo, così come i piatti tipici, come i Chiusoni (tipici gnocchi locali), il Porceddu o la Seada, una sorta di raviolo ripieno di formaggio fritto, con sopra miele caldo.
Per il pranzo della domenica eccoci a Montepulciano a degustare un calice di Chianti, con la panzanella, i pici alle briciole e la crostata di cosce di monaca, marmellata locale di susine selvatiche. Oltreconfine viaggiamo tra le note musicali e gastronomiche della splendida Salisburgo, la città di Mozart, tra le più eleganti e raffinate d’Europa. Con i suoi piatti tipici, come l’inconfondibile strudel di ricotta con uvette e albicocche.
Per brindare in compagnia ci pensa il nostro bartender Giorgio Facchinetti con i suoi drink a base di Prosecco. Sempre a proposito di fresche bollicine nazionali vi portiamo alla scoperta di una cantina storica di Franciacorta.
 
Vi presentiamo i nostri nuovi corsi di cucina online su www.clubacademy.it: quello con il pastrychef Leonardo Di Carlo e la sua Accademia di Alta Pasticceria e l’Accademia del Pane di Giovanni Gandino.
E poi… tanto altro ancora. Buona lettura e buona estate.
 
NB
Vi informiamo che da questo mese il prezzo di copertina passa a 3,90 euro, mentre rimangono invariati i prezzi della versione online disponibile su www.clubacademy.it sia per l’acquisto mensile che annuale.
Ricordiamo che sono attivi sia il servizio prenotazioni che il servizio arretrati.
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