Ciambellone al caffè senza latte e derivati
Ciambellone al caffè senza latte e derivati: la rivisitare in chiave più leggero un grande classico

Il ciambellone è senza dubbio una delle preparazioni dolci più note della nostra vita quotidiana. Facile e veloce da preparare, e dall’impasto personalizzabile con l’aggiunta di altri ingredienti (gocce di cioccolato, uvetta, frutta secca), questa versione è aromatizzata al caffè e senza latte e derivati.
Indice
Ciambellone al caffè senza latte e derivati:
Anche tu ami fare la colazione a casa? E allora cosa c'è di meglio di un delioso e morbidissimo dolce fatto in casa?
Questa versione ha pochi ingredienti ed è facile da preparare. È meno pesante della versione classica in quanto la parte grassa viene sostituita dall'olio di semi, mentre quella liquida dall'acqua.
È fantastica per chi ha intolleranze al lattosio o alle uova, ed è alla ricerca di un dolce che non appesantisce, per iniziare la giornata nel modo giusto!
Dettagli
Tempo
45 min
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
35 min
Ingredienti
Farina 00300g
Uova5
Zucchero 200g
Olio di semi di zucca130ml
Acqua180ml
Lievito per dolci1bustina
Caffè solubile2cucchiai
Zucchero a velo2cucchiai
Preparazione
Passo 1 - Fase iniziale
Passo 2 - Mescola gli ingredienti
Passo 3 - Inforna
Passo 4 - È pronto!
Lasciate raffreddare bene il ciambellone prima di spolverarlo con lo zucchero a velo e servirlo a fette.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire