Ciambellone al caffè senza latte e derivati

Ciambellone al caffè senza latte e derivati: la rivisitare in chiave più leggero un grande classico

ciambellone caffè senza latte su piatto bianco con forchetta

Il ciambellone è senza dubbio una delle preparazioni dolci più note della nostra vita quotidiana. Facile e veloce da preparare, e dall’impasto personalizzabile con l’aggiunta di altri ingredienti (gocce di cioccolato, uvetta, frutta secca), questa versione è aromatizzata al caffè e senza latte e derivati.

Ciambellone al caffè senza latte e derivati:

Anche tu ami fare la colazione a casa? E allora cosa c'è di meglio di un delioso e morbidissimo dolce fatto in casa?

Questa versione ha pochi ingredienti ed è facile da preparare. È meno pesante della versione classica in quanto la parte grassa viene sostituita dall'olio di semi, mentre quella liquida dall'acqua.
È fantastica per chi ha intolleranze al lattosio o alle uova, ed è alla ricerca di un dolce che non appesantisce, per iniziare la giornata nel modo giusto!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

45 min

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

35 min


Ingredienti
Farina 00300g
Uova5
Zucchero 200g
Olio di semi di zucca130ml
Acqua180ml
Lievito per dolci1bustina
Caffè solubile2cucchiai
Zucchero a velo2cucchiai
Preparazione

Passo 1 - Fase iniziale


Scaldate l’acqua in un pentolino senza farla bollire, poi discioglietevi all’interno 2 cucchiai di caffè solubile e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente
In seguito, sbattete le uova in una ciotola, poi aggiungetevi il caffè precedentemente preparato e l’olio di semi.
 

Passo 2 - Mescola gli ingredienti


In un recipiente a parte mescolate la farina insieme allo zucchero semolato e il lievito per dolci.
Versate gradualmente gli ingredienti secchi nel composto liquido a base di uova, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Passo 3 - Inforna


 
Ungete e infarinate uno stampo a ciambella, versatevi il composto all’interno e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 35-40 minuti, fin quando inserendo uno stecchino all’interno del ciambellone questo ne fuoriuscirà asciutto. 
 

Passo 4 - È pronto!


Lasciate raffreddare bene il ciambellone prima di spolverarlo con lo zucchero a velo e servirlo a fette. 

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