Pollo e Fagioli

Pollo e Fagioli: scopri come rendere la ricetta al top!

Sfizioso Pollo e Fagioli

Irresistibile e saporita, Pollo e Fagioli è una di quelle ricette facile da preparare per portare in tavola tutto il gusto di un ottimo secondo piatto

Pollo e Fagioli al forno, il gusto di un secondo proteico irresistibile!

Economico e gustoso, Pollo e Fagioli rappresentano uno di quei secondi piatti della cucina contadina di una volta che non hanno nulla da invidiare a piatti più raffinati. La semplice preparazione e i pochi ingredienti vi faranno preparare una pietanza davvero buonissima e confortevole, perfetta per l'arrivo delle prime piogge.

L'aggiunta del pomodoro, arricchisce la ricetta rendendo questo secondo piatto unico e irresistibile. Per accorciare i tempi di cottura, si consiglia di usare fagioli borlotti già cotti. Per la loro cottura di base, se freschi, potranno essere posti direttamente in cottura (dopo averli ben lavati) con l'aggiunta dei vostri aromi preferiti in abbondante acqua.

Pollo e Fagioli è un piatto ideale per un pranzo in famiglia ma anche perfetto per una cena da condividere con gli amici. Il risultato sarà così aprrezzato da richiedere il bis! Vediamo nel dettaglio come preparare il gustosissimo Pollo e Fagioli al forno.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

20 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

90 min


Ingredienti
per
Sovracosce di pollo4
Fagioli borlotti 200g
Pomodori200g
Passata di pomodoro200ml
Aglio2spicchi
Rosmarinoq.b.
Basilicoq.b.
Olio extravergine di olivaq.b.
Saleq.b.
Pepeq.b.
Preparazione

Passo 1 - Condite le sovracosce


Condite le sovracosce di pollo con sale, pepe e olio e disponetele su una pirofila, unite dei rametti di rosmarino, l’aglio e fate cuocere in forno a 160°C per 50 minuti circa.

Passo 2 - Condite i fagioli


Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà, metteteli in un recipiente, unite la passata, i fagioli ben scolati e condite con sale e pepe.

Passo 3 - Infornate


Togliete dal forno e dalla pirofila le sovracosce, l’aglio e il rosmarino.
Mettete sul fondo della pirofila la passata con i pomodorini e i fagioli, adagiatevi sopra il pollo e mettete in forno a 200°C per 20 minuti circa, fate rosolare bene e servite.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire