Involtini di verza alla birra

Da Salisburgo una gustosa eleganza: involtini di verza e birra

involtini di verza alla birra con pure in piatto

Un antipasto elegante o un piatto unico soddisfacente? Sta a voi scegliere come gustare gli involtini di verza alla birra! La ricetta infatti si presta per entrambe le portate, basta aumentare le dosi degli ingredienti e il gioco è fatto.

Salisburgo da sempre è la città dell'armonia tra eleganza e gusto e questa ricetta ne rappresenta l'emblema. Vi presentiamo gli involtini di verza alla birra, un gustoso risotto di carne avvolto da morbidi foglie di verza, il tutto accompagnato dal purè di patate.

Non fatevi intimorire dai tanti passaggi, preparare gli involtini di verza alla birra è molto semplice! Abbiamo suddiviso la ricetta così, per semplificarvi le cose.

Un consiglio: nel servire il piatto non dimenticatevi di adornarlo con la salsa stessa dove sono stati cotti gli involtini, è da leccarsi i baffi!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

50 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

16 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

35 min


Ingredienti
per
Verza 8foglie
Macinato di manzo 400g
Riso 50g
Patate200g
Cipolle bianche1
Prezzemolo
Maggiorana
Birra200ml
Passata di pomodoro200ml
Purea di patate300g
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Sbollentate la verza


Per preparare gli involtini di verza alla birra sbollentate in acqua otto foglie di verza, scolate e battetele leggermente, fate raffreddare. 

Passo 2 - Fate il soffritto


Tritate mezza cipolla e fatela appassire in padella con dell’olio.

Passo 3 - Unite gli altri ingredienti per il ripieno


In un recipiente mettete il riso bollito, la carne macinata e la cipolla. Aromatizzate con del prezzemolo e della maggiorana tritati, regolate di sale e pepe e mescolate.

Passo 4 - Tagliate la verza


Stendete le verze su un piano di lavoro e asciugatele bene, mettete al centro di ognuna il composto a mo’ di salsiccia. Chiudete i lati esterni della verza e arrotolatela per formare un involtino.

Passo 5 - Chiudete gli involtini


Accoppiate due involtini alla volta lasciando le chiusure nel mezzo e fermateli con degli stuzzicadenti.

Passo 6 - Cuocete nella birra


In una casseruola versate dell’olio, disponete gli involtini e versate la birra. Mettete un coperchio e fate cuocere per 15 minuti circa.

Passo 7 - Mettete la passata


Una volta che la birra è evaporata unite la passata di pomodoro, la cipolla rimasta tagliata grossolanamente, un mestolo di acqua, regolate di sale, aromatizzate con della maggiorana e continuate la cottura per altri 20 minuti.

Passo 8 - Servite con purè e salsa


Una volta pronti togliete gli stuzzicadenti e servite gli involtini accompagnati con del purè di patate e la loro salsa

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